Soal Latihan Pecahan Kelas 5 Bimbel Jakarta Timur Soal Latihan Pecahan Kelas 5 | Bimbel Jakarta Timur

Tempat Bimbel Terdekat Terbaik dan Murah di Jakarta Timur, Rujukan Soal Materi Ujian, Matematika IPA Fisika Kimia Biologi, SD SMP SMA Mahasiswa Guru

                                                                            


    Bimbel Jakarta Timur
    Phone: +62895322288565
    cash
    Jl. Wijaya Kusuma I No.212, RT.1/RW.7, Malaka Sari
    Jakarta, Jakarta Raya 13460
    Artikel/gambar/video berbagai disiplin ilmu seperti matematika, IPA dan ilmu komputasi. Jelajahi pemikiran logis tingkat lanjut, kemampuan konseptual, dan tingkatkan pemahaman siswa pendidikan dasar, menengah, tinggi, guru, dan pendidikan nonformal

    Soal Latihan Pecahan Kelas 5

    Share it:

    Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990

    Berikut ini beberapa soal latihan untuk materi pecahan kelas 5. Kami sertakan pembahasannya agar lebih mudah dipahami. 


    1. Hasil penjumlahan dari 4/9 + 7/15adalah
    a. 28/24                           
    b. 41/45                           
    c.1 2/24
    d. 21/45

    Pembahasan :
    Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990




    2. Hasil dari 1 2/3 +5 3/5    adalah....
    a. 7 19/15                       

    b. 5 6/15                         
    c. 7 4/15
    d. 5 1/5

    Pembahasan :
    Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990




    3. Hasil dari 11/13  - 2/5  adalah ....
    a. 9/13                            
    b. 15/26                           
    c. 13/65 
    d. 29/65 

    Pembahasan : 
    Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990



    4. 1/4  +  3 7/8  -  2/3=....
    a. 3 5/24                        
    b. 3 11/24                     
    c. 3 9/24        
    d. 4 19/24       

    Pembahasan : 
    Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990








    5. Hasil dari 53% + 6,76 adalah ....
    a. 7,29                            
    b. 7,55                            
    c. 6,37
    d. 6,77

    Pembahasan : 
    53 %=0,53
               6,76  +
                      7,29

    6. Hasil penjumlahan dari 0,715 + 0,13 adalah . . .
    a. 0,955       
    b. 0,875       
    c. 0,845        
    d. 0,728

    Pembahasan : 
    0,715
    0,13   +
    0,845

    7. Hasil penjumlahan dari 16% + 2 1/5 adalah . . .
    a. 2 16/100    
    b. 2 18/100     
    c. 2 36/100     
    d. 2 45/100

    Pembahasan : 
    Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990




    8. Hasil pengurangan dari 2 ½ – 0,35adalah . . .

    a. 1 77/100   
    b. 1 19/20      
    c. 1 23/25        
    d. 2 3/20

    Pembahasan :
    Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990




    9. Hasil pengurangan dari 4,57 – 0,415adalah . . .
    a. 0,52           
    b. 4,52          
    c. 4,155         
    d. 4,105

    Pembahasan :
    4,570
    0,415 -
    4,155

    10. Hasil dari 7 11/20 –1,4 adalah . . .
    a. 6 7/20       
    b. 6 5/20       
    c. 6 4/20     
    d. 6 3/20

    Pembahasan :
    Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990





    11. 81% + ¼ – 0,7=n nilai n adalah. . .
    a. 0,046      
    b. 36/100          
    c. 0,036           
    d. 46/100

    Pembahasan :
    0,81
    0,25 +
    1,06
    0,70 -
    0,36=36/100

    12. Ibu mempunyai persediaan minyakgoreng sebanyak 2,3 liter. Ibu mendapat hadiah 1/2 liter dari warung langganannya.Hari ini ibu menggunakan 4/5 liter untuk menggoreng tempe. Berapa liter sisaminyak goreng ibu?
    a. 2             
    b. 3,05          
    c. 3,4           
    d. 3,45

    Pembahasan : 
    2,3 + 1/2 - 4/5=
    Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990




    13. 8/9 x 1 1/5=. . .
    a. 17/15          
    b. 1 2/15          
    c. 1 1/15      
    d. 18/15

    Pembahasan :
    8/9 x 6/5
    =16/15 
    1 1/15

    14. 35% x 3,6=n nilai n adalah . ..
    a. 1,26           
    b. 1,36          
    c. 1,40          
    d. 1,71

    Pembahasan :


    Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990



    15. Hasil dari 15% x 2 8/9 x 4,5=…
    a. 1,95           
    b. 2.05          
    c. 2,6            
    d. 2,73

    Pembahasan :


    Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990



    16. Ardi membawa ember yang berisiair 7,2 liter. Dalam perjalanan air itu tumpah 3/8 bagiannya. Berapa liter airyang tumpah?
    a. 2,4             
    b. 2,7            
    c. 3               
    d. 3,2

    Pembahasan :
    7,2 x 3/8=2,7 liter


    17. Hasil dari 5/6 : 8/15 adalah . ..
    a. 1 5/8          
    b. 1 3/8        
    c. 1 7/16       
    d. 1 9/16

    Pembahasan : 
    Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990






    18. Hasil dari 0,72 : 16/25 :12% adalah . . .
    a. 8,375           
    b. 8,625      
    c.9,125        
    d. 9,375

    Pembahasan : 
    Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990




    19. 3/13 x n=4/65, nilai n adalah .. .
    a. 4/5            
    b. 7/5              
    c. 4/15               
    d. 15/4

    Pembahasan : 
    Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990









    20. Bu Irma mempunyai  2,5 kg gula  pasir di warungnya. Ia akan menjual gula pasirtersebut dengan bungkusan plastik yang dapat memuat 1/4 kg. Berapa bungkus gulapasir yang dijual Bu Irma?
    a. 10            
    b. 12            
    c. 16               
    d. 20

    Pembahasan : 
    Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990





    Semoga Bermanfaat

    Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990

    Share it:

    Matematika

    Pecahan

    Soal

    video

    Post A Comment:

    0 comments:

    Terimakasih atas komentar yang sopan, bijak, dan koreksinya (bilamana ada kesalahan, karena saya hanya manusia biasa yang tidak luput dari kesalahan) ^_^

    lt;noscript>