Soal UTS/PTS Matematika kelas 4 Semester 1 Bimbel Jakarta Timur Soal UTS/PTS Matematika kelas 4 Semester 1 | Bimbel Jakarta Timur

Tempat Bimbel Terdekat Terbaik dan Murah di Jakarta Timur, Rujukan Soal Materi Ujian, Matematika IPA Fisika Kimia Biologi, SD SMP SMA Mahasiswa Guru

                                                                            


    Bimbel Jakarta Timur
    Phone: +62895322288565
    cash
    Jl. Wijaya Kusuma I No.212, RT.1/RW.7, Malaka Sari
    Jakarta, Jakarta Raya 13460
    Artikel/gambar/video berbagai disiplin ilmu seperti matematika, IPA dan ilmu komputasi. Jelajahi pemikiran logis tingkat lanjut, kemampuan konseptual, dan tingkatkan pemahaman siswa pendidikan dasar, menengah, tinggi, guru, dan pendidikan nonformal

    Soal UTS/PTS Matematika kelas 4 Semester 1

    Soal-soal latihan Matematika siswa kelas 4 menghadapi UTS/PTS. Materi meliputi Pecahan serta Pembulatan dan Penaksiran. Semoga bermanfaat.
    Share it:
    Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990

    Soal-soal latihan Matematika siswa kelas 4 menghadapi UTS/PTS. Materi meliputi Pecahan serta Pembulatan dan Penaksiran. Semoga bermanfaat. 



    1. Pecahan paling sederhana dari 24/32adalah….
    a. 4/7          
    b. 3/           
    c. 3/           
    d. 2/3

    2. Pecahan campuran dari  8/3 adalah….
    a. 2 2/3      
    b. 2 3/2          
    c. 3 2/3         
    d. 3 3/2

    3. Ibu memotong pizza menjadi 8bagian. Adik memakan dua bagian, ayah memakan tiga bagian. Berapa bagian pizza yang masih tersisa?
    a. 2/5         
    b.  3/         
    c. 3/8              
    d. 5/8

    4. Bentuk persen dari pecahan 7/20adalah…
    a. 7%          
    b. 14%          
    c. 28%            
    d. 35%

    5. Pecahan  6 2/5 jika diubah kebentuk pecahan biasa menjadi…
    a. 62/5     
    b. 32/5         
    c. 17/5             
    d. 12/5

    6. Bentuk desimal dari 3/4 adalah….
    a. 0,34      
    b. 0,72         
    c. 0,75             
    d. 3,4

    7. Bentuk pecahan paling sederhanadari 16% adalah…
    a. 1/6        
    b.1/4          
    c. 4/5             
    d. 4/25

    8. Bentuk pecahan campuran dari 2,4adalah….
    a. 2 1/4     
    b. 2 2/5      
    c. 2 4/5          
    d. 2 14/10

    9. 11/15 …… 3/5
    Tanda  yang  tepatuntuk mengisi titik-titik di atas adalah…
    a. >           
    b. <              
    c.=              
    d. /

    10. 50% …… 1/2
    Tanda yang tepat untuk mengisi  titik-titik di atas adalah…
    a. >           
    b. <              
    c.=              
    d. /

    11. Pecahan  yang  paling sederhana dari 25/45 adalah…
    a. 2/5       
    b. 4/5           
    c. 5/9         
    d. 4/9

    12. Pecahan campuran dari 28/5 adalah…..
    a. 2 8/5     
    b. 4 3/5       
    c. 5 3/5      
    d. 5 2/5

    13. Bentuk persen dari 9/25 adalah….
    a. 36%       
    b. 45%        
    c. 92%       
    d. 95%

    14. Pecahan  6/25 jika diubah ke  bentuk pecahan desimal menjadi…
    a. 0,6         
    b. 0,24         
    c. 0,625         
    d. 0,26

    15. Faisal memiliki tali yangpanjangnya 1/2 meter. Panjang tali Indra 1/4 meter dan panjang tali Dani 1/5meter. Maka pernyataan yang benar adalah…
    a. Tali  Dani yang paling panjang
    b. Tali Indra lebih panjang dari taliFaisal
    c. Tali Faisal yang paling pendek
    d. Tali Faisal yang paling panjang

    16. Angka 4 pada bilangan  234.198 menempati nilai…
    a. satuan        
    b. puluhan          
    c. ratusan       
    d. ribuan

    17. Bilangan  347 jika dibulatkan ke puluhan terdekatmenjadi….
    a. 300             
    b. 340              
    c. 350             
    d. 400

    18. Bilangan 1.852 jika dibulatkan keratusan terdekat menjadi …..
    a. 1.000         
    b. 1.800          
    c. 1.900          
    d. 2.000

    19. Pecahan 3/5 jika dibulatkan akanmenjadi….
    a. 0                
    b. 1                   
    c. 3                 
    d. 5

    20. Pembulatan 4 2/7ke satuan terdekat menjadi….
    a. 2                
    b. 4                 
    c. 5                 
    d. 7

    21. Taksiran dari penjumlahan 5 1/3+ 6 5/8 adalah…
    a. 11               
    b. 12             
    c. 13               
    d. 14

    22. Hasil pengurangan 17 7/8– 3 2/5 jika dibulatkan ke satuan terdekat menjadi….
    a. 13                
    b. 14             
    c. 15              
    d. 16

    23. Hasil penjumlahan 3,24 + 12,702jika dibulatkan ke satuan terdekat adalah….
    a. 17               
    b. 16            
    c. 15               
    d. 14

    24. Hasil penjumlahan 372 + 158 jikadibulatkan ke puluhan terdekat adalah….
    a. 500            
    b. 520           
    c. 530           
    d. 540

    25.Hasil  penjumlahan 12,209 + 4,52 jika dibulatkan kesatuan terdekat adalah…
    a. 16         
    b. 17         
    c. 18           
    d. 18

    26. Hasil perkalian  8 3/4 x 3 8/9 jika dibulatkan ke satuan terdekatadalah…
    a. 24         
    b. 27         
    c. 32           
    d. 36

    27. Hasil pembagian  20,49 : 4,509 jika dibulatkan ke satuanterdekat adalah…
    a. 4          
    b. 5             
    c. 6             
    d. 7

    28. Taksiran dari hasil perkalian 372x 819 adalah…
    a. 1.200      
    b. 240.000    
    c. 320.000   
    d. 360.000

    29. Ambar beratnya 32,15 kg,sedangkan Fatma beratnya 28,75. Jumlah berat Ambar dan Fatma  jika dibulatkan ke satuan terdekat adalah….
    a. 60 kg       
    b. 61 kg       
    c. 62 kg        
    d. 63 kg

    30. Ibu membeli 5 buah bolu yangharganya setiap buah Rp.5.250,00 dan 6 buah  pudding  yang harganya Rp 2.850,00. Taksirlah berapauang yang harus ibu bayar?
    a. Rp 33.000,00              

    b. Rp 37.000,00              
    c. Rp 43.000,00
    d. Rp 48.000,00


    Kunci Jawaban :
    1. b
    2. a
    3. c
    4. d
    5. b
    6. c
    7. d
    8. b
    9. a
    10. c

    11. c
    12. c
    13. a
    14. b
    15. d
    16. d
    17. c
    18. c
    19. b
    20. b

    21. b
    22. c
    23. b
    24. c
    25. b
    26. d
    27. a
    28. c
    29. b
    30. c
    Share it:

    Matematika

    Soal

    UTS PTS

    Post A Comment:

    0 comments:

    Terimakasih atas komentar yang sopan, bijak, dan koreksinya (bilamana ada kesalahan, karena saya hanya manusia biasa yang tidak luput dari kesalahan) ^_^

    lt;noscript>