Soal Dan Pembahasan Integral Trigonometri Bimbel Jakarta Timur Soal Dan Pembahasan Integral Trigonometri | Bimbel Jakarta Timur

Tempat Bimbel Terdekat Terbaik dan Murah di Jakarta Timur, Rujukan Soal Materi Ujian, Matematika IPA Fisika Kimia Biologi, SD SMP SMA Mahasiswa Guru

                                                                            


    Bimbel Jakarta Timur
    Phone: +62895322288565
    cash
    Jl. Wijaya Kusuma I No.212, RT.1/RW.7, Malaka Sari
    Jakarta, Jakarta Raya 13460
    Artikel/gambar/video berbagai disiplin ilmu seperti matematika, IPA dan ilmu komputasi. Jelajahi pemikiran logis tingkat lanjut, kemampuan konseptual, dan tingkatkan pemahaman siswa pendidikan dasar, menengah, tinggi, guru, dan pendidikan nonformal

    Soal Dan Pembahasan Integral Trigonometri

    Pada artikel ini kami akan berikan soal-soal latihan tentang integral trigonometri. Agar dapat menyelesaikan soal-soal integral trigonometri
    Share it:
    Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990


    Pada artikel ini kami akan berikan soal-soal latihan tentang integral trigonometri. Agar dapat menyelesaikan soal-soal integral trigonometri, selain rumus integral trigonometri kamu juga harus menguasai rumus-rumus turunan aljabar, turunan trigonometri, identitas trigonometri serta rumus jumlah sudut-sudut trigonometri. Perhatikan baik-baik pembahsan yang kami berikan, semoga membantumu memahami materi ini.



    1. ∫ sin 4 x dx= 

    Pembahasan :


    Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990







    2. ∫(3 sin 6x + 2 cos 4x) dx=

    Pembahasan :


    Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990













    3. ∫4 sin 8x cos 2x dx= 

    Pembahasan : 

    4 sin 8x cos 2x 
    =2. 2 sin 8x cos 2x
    =2. [sin (8x+2x) + sin (8x - 2x)]
    =2 [sin 10x + sin 6x]
    =[2 sin 10x + 2 sin 6x]


    Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990











    4. ∫sin3x.cos x dx=

    Pembahasan :

    misal :
     U =sin x
    dU=cos x dx

    ⇒ ∫U3 du 
    =1 U4 + C
       4
    =1 sin4x + C
       4


    5. ∫6 cos 12 x cos 3x dx=

    Pembahasan :

    6 cos 12 x cos 3x
    =3. 2 cos 12 x cos 3x
    =3 [cos (12x+3x) + cos (12x-3x)]
    =3 cos 15x + 3 cos 9x


    Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990












    6.Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990

    Pembahasan : 


    Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990














    7.Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990

    Pembahasan : 


    =∫cos2x cos x dx
    =∫(1 – sin2x) cos x dx
    =∫(cos x – sin2x.cos x) dx
    =∫cos x dx - ∫sin2x cos x dx

    =sin x – 1/3 sin3x+ C

    8. ∫ sin3x.cos2 x dx=


    Pembahasan : 


    =∫ sin2x.sin x. cos2xdx
    =∫ (1-cos2x) cos2x sinx dx
    =∫ cos2x sin x – cos4x sinx dx

    =- 1/3 cos3x+ 1/5 cos5x + C


    9.Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990

    Pembahasan :
    Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990
















    10. ∫sin3 4x.cos5 4x dx=

    Pembahasan :


    =∫ sin4x.sin 4x. cos4x dx
    =∫ ( 1 - cos4x) cos4x. sin 4x dx

    =∫ ( cos4x. sin 4x – cos4x. sin 4x) dx

    Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990








    11.Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990

    Pembahasan :


    Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990

















    12. ∫ tan4 2x dx=

    Pembahasan :
    Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990









    =∫tan2x . tan2xdx
    =∫tan2x (sec2x-1)dx
    =∫(tan2x.sec2x-tan2 2x) dx
    =∫tan2x.sec2xdx -  ∫tan2 2x dx
    = 1  tan32x - ∫(sec2x-1) dx
       3.2
    = 1 tan3 2x - ∫sec2xdx +∫1dx
       6
    =1 tan3 2x – 1 tan2x + x + C
      6                 2

    13. -15∫cosec6 x dx=

    Pembahasan :
    Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990











    =-15∫cosec4 x. cosec2xdx
    =-15∫[1 + cot2 x]2 cosec2 xdx
    =-15∫[1 + 2 cot2 x + cot4x]         cosec2 x dx
    =-15∫[cosec2 x + 2 cot2xcosec2x + cot4x cosec2x] dx
    =-15[-cot x – 2/3 cot3x– 1/5 cot5x] +C                                 
    =15 cot x + 10 cot3x + 3 cot5x+ C

    14. ∫6x2 sin (x3 – 5)dx= 

    Pembahasan :


    misal :
    U   =x3– 5
    dU=3x2 dx

    ∫6x2 sin(x3 – 5) dx
    =2∫sin U du
    =- 2 cos U + C
    =- 2 cos (x3 –5) + C  

    15. ∫x2 cos 2x dx=

    Pembahasan :

    Cara cepat integral parsial
    Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990

















    16. ∫(3x+1) sin x dx=

    Pembahasan :
    Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990














    17.Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990

    Pembahasan :


    Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990













    18. ∫secx dx=

    Pembahasan : 


    ∫secxdx
    =∫secx.sec2 x dx
    =∫(tanx+ 1) sec2 x dx
    =∫(tanx.sec2x + sec2 x) dx

    =1/3tan3 x + tan x + C

    19.Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990

    Pembahasan :


    Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990
    Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990













    20.Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990

    Pembahasan : 


    Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990









    Share it:

    Matematika

    Soal

    Trigonometri

    Post A Comment:

    0 comments:

    Terimakasih atas komentar yang sopan, bijak, dan koreksinya (bilamana ada kesalahan, karena saya hanya manusia biasa yang tidak luput dari kesalahan) ^_^

    lt;noscript>